Política de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral Arrendamex

En cumplimiento con lo establecido en los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) así como en su respectivo Reglamento, cuyas disposiciones coadyuvan con nuestra obligación como responsables de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, siendo el objetivo del “Grupo Arrendamex”  y “Seguro Activo”(en lo sucesivo el “Grupo”) proteger en todo momento sus datos personales. El “Grupo” declara ser un conjunto de empresas legalmente constituidas de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Corporativo Torre 500, Av. de las Américas 1254, Piso 11-A, Country Club, C.P. 44610 Guadalajara, Jalisco. Su información personal será captada por cualquier medio de los reconocidos en la “Ley” utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. La simple aportación que haga de sus datos personales constituye la aceptación de estos términos y condiciones.

 

Para llevar a cabo las siguientes finalidades primarias, tanto para ofertar nuestros servicios y productos, como para brindar nuestros servicios de soporte, trataremos los siguientes datos personales de los clientes: contacto para oferta de productos y servicios, existentes y/o nuevos; entendimiento de su negocio para prospección comercial; contacto para oferta de capacitación sobre el uso de nuestros productos; registrar la información de los clientes para la facturación de productos y servicios una vez que se convierten en clientes; evidencia de generación de movimientos en aplicaciones móviles; datos de ubicación geográfica derivado del uso de aplicaciones móviles; de manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para ofertar y/o brindar nuestros productos y servicios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención; aplicación de encuestas y evaluaciones del servicio otorgado.

 

Por lo que ve a los datos recopilados de empleados y candidatos a empleados (Datos de identificación, personales y/o contacto, contacto, laborales, académicos, patrimoniales, datos financieros, sensibles, estos últimos mediante pruebas de laboratorio, obteniendo tu consentimiento mediante al aviso de privacidad que se ponga a tu disposición), mismos que se utilizaran para las siguientes finalidades primarias: elaboración de su expediente laboral; la creación de un perfil de empleado para la creación de correo electrónico e identificación interna, la creación de una tarjeta electrónica que permitirá el acceso a las instalaciones del “Grupo”; la administración de los servicios de nómina; alta de seguros de vida, y demás que considere necesarios el “Grupo”; el cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que suscribas con el “Grupo”; todas aquellas que apliquen según la ley federal del trabajo y otras que correspondan en caso de fusión, escisión o adquisición del “Grupo”; para fines de auditoría interna o externa. 

 

De igual forma se tendrán como finalidades secundarias de la recopilación de datos de candidatos a empleados y empleados del “Grupo” las siguientes: La difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales; la imagen personal (ya sea foto, video, etc.) misma podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo y promocional del “Grupo”, datos de ubicación geográfica derivado del uso de aplicaciones móviles para localización de los vehículos utilitarios.

 

El usuario que tenga acceso a la página de internet del “Grupo”, acepta recibir archivos que le transmitan los servidores del “Grupo”, conocidos como “cookies”, que se almacenan en el disco duro de la computadora del usuario y que pueden contener información proporcionada por el propio usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una “cookie” no puede borrar ni leer información del disco duro del usuario. En su caso, se le informará en la propia página de internet, la forma en que se pueden deshabilitar, salvo que dichas “cookies” sean necesarias por motivos técnicos.

 

Derivado del vínculo que se establezca con proveedores y/o prestadores de servicios se recopilará la siguiente información; datos de identificación; personales y/o de contacto; datos financieros y/o patrimoniales; datos sensibles. Misma que será destinada para los siguientes fines primarios; la facturación de los pagos y acreditamiento de los mismos; por suministro de productos y/o servicios; la realización de pagos vía transferencia electrónica y clasificación de estos en la contabilidad del “Grupo”; en caso de fusión, escisión o adquisición del “Grupo”; para fines de auditoría interna o externa.

 

Asimismo, le informamos que es posible que para preservar la seguridad de las personas que asisten a nuestras instalaciones y realizan uso y goce de los bienes del “Grupo”, utilicemos grabación en circuito cerrado, por lo que podríamos recabar imagen y sonido, lo cual le anticipamos por cuanto éstos podrían resultar datos sensibles en ciertos contextos. Adicionalmente se recopilarán datos biométricos referentes a sus huellas dactilares y características del rostro con la finalidad de verificar la identidad de toda persona que ingrese a las instalaciones del “Grupo”.

 

De conformidad con lo estipulado en el artículo 37 fracción III de la Ley, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, con excepción de:  Aquellas sociedades que forman parte de nuestro grupo; Para atender requerimientos de información de autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados; y con terceros prestadores de servicios. En estos casos, el tercero receptor de la información asume en forma previa las mismas obligaciones respecto de su manejo y cuidado conforme a las instrucciones del “Grupo” y lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, por lo que el tercero receptor se obliga a guardar estricta confidencialidad de los datos personales transmitidos y a resguardarlos bajo las mismas o similares medidas de seguridad.

 

El “Grupo” llevará a cabo la remisión de tus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que nos une, en cuyo caso, por ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente contigo. En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, que requiera tu consentimiento expreso, se recabará.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted puede acceder al procedimiento que hemos implementado, es decir, bastará con dirigirse al responsable seguridad de datos personales por medio del correo electrónico atencion@arrendamex.com.mx, redactando un documento en idioma español, en donde agregue nombre completo, copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. Una vez hecho, en un plazo máximo de 20 días hábiles se le informará de la procedencia de dicha solicitud; en caso de que se le envíe carta de respuesta al domicilio físico indicado, los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal.

 

El “Grupo”, podrá negar el ejercicio de cualquiera de tus derechos ARCO y Revocación de Consentimiento, en los siguientes supuestos: cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; cuando se lesionen los derechos de un tercero; cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y cuando el acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de consentimiento hayan sido previamente realizada. En todos los casos anteriores, el “Grupo”, te informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que te sientas afectado con la resolución que emitamos, tienes disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Datos Personales.

 

El ejercicio de derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir usted como titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

 

Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, vía correo electrónico o por escrito.

 

El “Grupo Arrendamex”, dará por leído y aceptado el presente aviso al no recibir oposición alguna o al acceder a nuestra página de internet, recibir correos electrónicos de nuestra parte y plasmar voluntariamente sus datos por escrito o telefónicamente.

 

Por Grupo Arrendamex se entenderán ya sea en su conjunto o individualmente a las siguientes razones sociales: Activos Productivos S.A. de C.V., Arrenda GDL S.A. de C.V., Rentas Productivas S.A. de C.V., Arrenda Occidental S.A. de C.V., Grupo Arrendador Regiomontano y Asociados S.A. de C.V., Arrendadora Minerva S.A de C.V., Arrenda FYJ S.A de C.V., Reparto Útil S.A.P.I. de C.V., Arrendadora HMS S.A. de C.V., Operadora DACT S.A. de C.V., Arrenda Aguascalientes S.A. de C.V., Sinergia Avante S.A.P.I. de C.V., Rental Plus S.A. de C.V. y por Seguro Activo se entenderá la razón social Amex Insurance Agente de Seguros y Fianzas S.A. de C.V.

 

Fecha última modificación: 20 de julio de 2023.